熱海温泉を愉しむ露天風呂のある温泉旅館。絶景、アート、食、おもてなしの心で癒される

お電話でのご予約は、0557-86-3646
ご予約Reserve

ATAMI海峯楼師走(12月)日本料理御献立
2015/11/30

 
【前菜】
かぶのすり流し 鱈白子 下仁田ねぎ 椎茸 針柚子
河豚の煮凝り 胡麻クリーム
寒鯖炙りと水菜の柚香浸し
合鴨 根菜の金平
長芋昆布締め このわた掛け
慈姑カステラ 慈姑煎餅
海老するめ揚げ 揚げ銀杏

【吸椀】
蟹ひろうす
うぐいす菜 柚子

【造り】
本鮪中トロ  あおり烏賊
赤貝(酢味噌)キャベツ
金目鯛にぎり寿司
寄せ磯醤油 あしらい彩々

【焼物】
銀鱈西京焼き 芹 舞茸
雲丹あん掛け ふり柚子

【強肴】
とろろ鍋
黒毛和牛
三つ葉 黄にら 山えのき
割りポン酢

【食事】
かます御飯釜炊き
茶漬け仕立て
(山葵 塩海苔 実紫蘇 あられ)
※新潟県魚沼産こしひかり使用

【香物】
白菜とかぶの浅漬け

【水菓子】
新米のババロア
いちご ブラックベリー
柚子シャーベット

【甘味】
焼き芋チョコレート

ラグジュアリールーム(一部プランを除く)ご利用のお客様には、
特選料理 鮑(お造り)をお愉しみいただきます

食材によっては、予告なく変更する場合がございます
予めご了承くださいませ