熱海温泉を愉しむ露天風呂のある温泉旅館。絶景、アート、食、おもてなしの心で癒される

お電話でのご予約は、0557-86-3646
ご予約Reserve

ATAMI海峯楼(5月)日本料理御献立
2016/04/30



※5月のお献立は5月9日からとなります
予めご了承くださいませ

日本料理
皐月お献立


【前菜】
とり貝炙りと金時草のお浸し
順才酢 長芋昆布〆 花穂
キャベツと帆立の梅肉ジュレ掛け
田芹とホタル烏賊の白和え
合鴨ロース塩蒸し セロリと牛蒡アチャラ漬け
玉ねぎと桜海老のカステラ
鮎魚女の酒盗バター焼き 木の芽
オクラ香煎揚げ

【お椀】
すまし仕立て 
豌豆葛豆腐 蛤真丈
針独活 木の芽 胡椒

【造里】
初鰹 大蒜ポン酢 辛子ネーズ
 あしらい彩々
鯛の粕寿司 金目のにぎり あおりいか
水茄子 ねぎ味噌

【焼物】
丸茄子の海老味噌焼き
 アスパラ 揚げ湯葉
琥珀餡 山葵 ふり柚子

【強肴】
黒毛和牛香味鍋
トマト クレソン 茗荷  
行者大蒜 椎茸
ちり酢

【お食事】
新茶御飯釜炊き 
(魚沼産こしひかり)
煮穴子の天麩羅 山椒塩

【香物】
盛り合わせ

【留椀】
赤出汁

【水菓子】
枇杷 キャベツアイス 
柑橘ジュレ

【甘味】
よもぎ安倍川餅

ラグジュアリールーム(一部プランを除く)ご利用のお客様には、
お造りに塩水雲丹をお愉しみいただきます

食材によっては、予告なく変更する場合がございます
予めご了承くださいませ