• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • ATAMI海峯楼(8月)日本料理御献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

ATAMI海峯楼(8月)日本料理御献立

        良き宿の
          涼味あふれる
             御食事を
 

【前菜】

渡り蟹 白ダツ 酢浸し
 旨酢ジュレ掛け 酢橘 花穂
合鴨ロース黄韮巻き 柴漬け
 アメーラトマト 蜂蜜山椒オイル掛け
巨峰 ホワイトセロリ
 椎茸 白和え 南部煎餅
南瓜 茶碗蒸し 餅 蛸柔らか煮 銀餡
鰻と牛蒡金平のぱりぱり揚げ
焼津シラスの焼きおこわ 生うに
玉蜀黍カステラバター
焼きだだ茶豆燻製の香り

 

【吸物】

おくら摺り流し
 丸茄子旨煮
  海老くず打ち
   生姜 黒胡椒

 

【造り】

伊東産
 黒むつ 煽り烏賊 本鮪
  もずく酢 あしらい彩々

 

【焼物】

黒毛和牛照り焼き
 蓮根と平隠元の揚げ浸し
 辛子黄身ソース

 

【強肴】

鱧鍋
 玉葱 葛そうめん 揚げ湯葉
 叩き煮梅干 酢橘 振り柚子


 

【食事】

生姜釜炊き御飯
 鯵のなめろう 茗荷 胡瓜 ししとう
  大葉 山葵 胡麻醤油
  ※魚沼産コシヒカリ

 

【茶漬け】 静岡茶仕立て
 
【香物】
盛り合わせ
【水菓子】

無花果コンポート
 マンゴー 小玉西瓜
  蕨餅 心太 粒餡
   赤ワインのシャリシャリ

 

※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます
予めご了承くださいませ

メニュー