• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年7月 日本料理御献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

2025年7月 日本料理御献立

下記献立は2025年7月1日からのご提供でございます。

食材や献立につきましては仕入れの関係で
急遽変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。

日本料理
献立
【前菜】
蔓紫浸し
 鳥貝 油揚げ 削り節
岩水雲 土佐酢
 毛蟹 アメーラトマト 花穂
真蛸柔らか煮 溶き辛子
 夏野菜ゼリー寄せ 胡麻クリーム
夏鴨香草蒸し
 金時草と無花果の白和え
カマス小袖寿司 酢橘
枝豆のグジェール
新丸十唐揚げ


【椀物】
玉蜀黍すり流し
 帆立おかき揚げ 蓴菜
  冬瓜スープ煮 振り柚子


【造り】
本まぐろ
 鮑焼き霜
 うめいろ
 締め鯖
  天城産本山葵 あしらい


【焼物】
太刀魚塩焼き 檸檬麹
 青パパイヤと新蓮根の金平


【強肴】
黒毛和牛煮卸し
 丸茄子 赤万願寺
  白髪葱 黒七味


【食事】
鱧釜炊き御飯
 牛蒡 揚げ卵 煎り胡麻 大葉
 *御殿場産コシヒカリ

【留椀】
赤出汁

【香物】
盛り合わせ


【水菓子】
あんみつ仕立て
 白桃 マンゴー 小玉西瓜
 粒餡 抹茶寒天 ミントグラニテ

メニュー