• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年10月 日本料理御献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

2025年10月 日本料理御献立

下記献立は2025年10月1日からのご提供でございます。

食材や献立につきましては仕入れの関係で
急遽変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【前菜】
金目鯛 みぞれ餡掛け
 石川小芋 芽葱 針柚子
菊菜胡桃和え
 刀根柿 赤蒟蒻
合鴨香草蒸し
万願寺 蓮根 揚げ人参
焼き茄子 柑橘ゼリー
 毛蟹 卸生姜 花穂
紅富士鱒握り寿司 吉野酢
宿儺南瓜カステラ レーズン味噌
秋刀魚梅香揚げ
渋皮栗甘露煮


【椀物】
菊花仕立て
 桜えび真丈 大黒占地
  秋縞ささげ 松葉柚子


【造り】
本まぐろ
 九絵昆布締め
 あおり烏賊
 生雲丹
  天城産本山葵 あしらい


【強肴】
小鍋仕立て
 鰻 笹掻き牛蒡 粟麩
  焼き葱 芹 黒七味


【焼物】
黒毛和牛照り焼き
 黒舞茸 銀杏 溶き辛子
  ※特選和牛「静岡育ち」使用


【食事】
松茸釜炊き御飯
 地鶏炭焼き 厚揚げ
  軸三つ葉 振り柚子
   ※会津産コシヒカリ


【留椀】
赤出汁

【香物】
盛り合わせ


【水菓子】
紫芋のモンブラン
 加賀棒茶パンナコッタ 檸檬アイス

メニュー