• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年6月 日本料理御献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

2025年6月 日本料理御献立

下記献立は2025年6月1日からのご提供でございます。

食材や献立につきましては仕入れの関係で
急遽変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【前菜】
玉蜀黍玉地蒸し
 貝柱餡 黒胡椒
金時草浸し
 生雲丹 絞り酢橘 山葵
真蛸焼霜マリネ
 新玉葱 セロリ
  赤紫蘇ゼリー 花穂
伊豆猪生ハム
 無花果 乳酪味噌
稚鮎握り寿司 蓼おろし
桜海老と新蓮根挟み揚げ
えんどう豆カステラ
 
 
【椀物】
清まし仕立て
 鱧葛打ち 冬瓜 蓴菜
  針独活 梅肉 振り柚子
 
 
【造り】
本まぐろ
 梅雨伊佐木
 縞鯵
 煽り烏賊
  天城産本山葵 あしらい
 
 
【強肴】
小鍋仕立て
 穴子白焼き 新牛蒡笹掻き
  折戸茄子 三つ葉 柚子胡椒
 
 
【焼物】
黒毛和牛山椒焼き
 アスパラおかき揚げ 白髪葱
  *特選和牛静岡そだち
 
 
【食事】
蛍烏賊時雨煮釜炊き御飯
 根曲竹 油揚げ 木の芽
 *御殿場産コシヒカリ
 
【留椀】
赤出汁
 
【香物】
盛り合わせ
 
 
【水菓子】
アメーラトマト甲州煮
 チーズムース 杏ソース

メニュー